Zubereitung
    1.Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in heißem Öl farblos andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und verkochen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen.
    2.Die Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Sahne unter die Erbsen rühren und die Mischung mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Minze untermengen.
    Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und damit der Erbsensauce mischen.
    In vorgewärmten Tellern anrichten.
    Mit Pfeffer übermahlen und mit Minzeblättern garniert servieren.
      
      Zubereitungszeit:    ca.  25 Minuten